丹波市産 有機JAS認証たまねぎ(新玉ねぎ)
1,600円(内税) 〜 4,900円(内税)
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現在、販売受付を休止中です。
収穫状況から再開できるようであれば受付再開いたします。
自然豊かな丹波地域の中でも北部に位置する奥丹波・市島でブルーベリーを有機栽培で手掛ける、奥丹波ブルーベリー農場こと古谷さん。
シーズンオフには四季折々の野菜を生産していますが、初夏はなんといっても玉ねぎ!
そのたまねぎが今、待望の収穫シーズンを迎えています。
昼夜の寒暖差の大きい、丹波市市島町の丘の上の農場で
有機質肥料をほどこしたふかふかの土で育ったたまねぎ達が今年も収穫期を迎えました。
5月下旬〜6月の収穫シーズンには、みずみずしく甘みの高い新玉ねぎとして、 新玉ねぎのシーズン終了後には、乾燥のすすんだ通常の玉ねぎとして、 土の恵みをゴロンゴロンっとお届けさせていただきます。
有機JAS認証の豚糞と、ソルゴーという緑肥のすき込みによる有機物たっぷりの、活き活きとした土。
農薬や化学肥料を一切使わずに育て上げる古谷さんのこだわりと技術。
そして、山に囲まれ、昼夜の寒暖差が大きい丹波市市島町の気候条件のコラボレーションで、瑞々しくやわらかな贅沢玉ねぎが育ちました。
ぜひさまざまに美味しく料理して、 土の恵みをたっぷりとお召し上がりください。
瑞々しく、辛みの少ない古谷さんの新玉ねぎは、5月下旬〜6月中旬ごろまで楽しめます。
スライサーでサッサッと薄くスライスすれば、そのまんま、水にさらすことなく新玉サラダで美味しくお召し上がりいただけますよ。
かつお節と和えて醤油やポン酢をかけたり、水菜や菊菜などの葉物野菜と和えて、お好みのドレッシングでも。また、画像では鶏肉のオイル漬けも合わせていますが、ツナ缶やサバ缶ももちろん相性ヨシ!
新玉ならではの口当たりの柔らかさ、フレッシュな玉ねぎをそのまんま食べられるうれしさを楽しめるのは、新玉ねぎのシーズンだからこそ。ぜひ、お試しください!
厚めに輪切りして、大胆にステーキに!
玉ねぎは、じっくりゆっくり弱火で長く加熱してやると、甘みを増して美味しくなります。
あとはお好みで、シンプルに楽しむなら塩胡椒、こってり感をプラスしたいならにんにく醤油、さっぱり楽しみたいならポン酢……などなど、さまざまに味をプラスしてお楽しみください♪
他にも、天ぷら・炒め物・常備菜としてマリネなどにも。
新玉ねぎは口当たり柔らかく瑞々しく、また辛みが少ないので生で使うのに最適です。ぜひ、古谷さんの玉ねぎをさまざまにお楽しみください!
産地:兵庫県丹波市市島町
内容:新玉ねぎ、または玉ねぎを3kgまたは10kg単位でお届けします。
(5月下旬〜6月中旬は収穫して間もない新玉ねぎ、その後は徐々に乾燥が進みますので「玉ねぎ」としてのお届けとなります)
栽培条件:有機JAS認証
常温便でお届けいたします。
※別の産品との同梱につきましてくわしくはこちらから
収穫状況から再開できるようであれば受付再開いたします。
自然豊かな丹波地域の中でも北部に位置する奥丹波・市島でブルーベリーを有機栽培で手掛ける、奥丹波ブルーベリー農場こと古谷さん。
シーズンオフには四季折々の野菜を生産していますが、初夏はなんといっても玉ねぎ!
そのたまねぎが今、待望の収穫シーズンを迎えています。
昼夜の寒暖差の大きい、丹波市市島町の丘の上の農場で
有機質肥料をほどこしたふかふかの土で育ったたまねぎ達が今年も収穫期を迎えました。
5月下旬〜6月の収穫シーズンには、みずみずしく甘みの高い新玉ねぎとして、 新玉ねぎのシーズン終了後には、乾燥のすすんだ通常の玉ねぎとして、 土の恵みをゴロンゴロンっとお届けさせていただきます。
有機JAS認証の豚糞と、ソルゴーという緑肥のすき込みによる有機物たっぷりの、活き活きとした土。
農薬や化学肥料を一切使わずに育て上げる古谷さんのこだわりと技術。
そして、山に囲まれ、昼夜の寒暖差が大きい丹波市市島町の気候条件のコラボレーションで、瑞々しくやわらかな贅沢玉ねぎが育ちました。
ぜひさまざまに美味しく料理して、 土の恵みをたっぷりとお召し上がりください。
瑞々しく、辛みの少ない古谷さんの新玉ねぎは、5月下旬〜6月中旬ごろまで楽しめます。
スライサーでサッサッと薄くスライスすれば、そのまんま、水にさらすことなく新玉サラダで美味しくお召し上がりいただけますよ。
かつお節と和えて醤油やポン酢をかけたり、水菜や菊菜などの葉物野菜と和えて、お好みのドレッシングでも。また、画像では鶏肉のオイル漬けも合わせていますが、ツナ缶やサバ缶ももちろん相性ヨシ!
新玉ならではの口当たりの柔らかさ、フレッシュな玉ねぎをそのまんま食べられるうれしさを楽しめるのは、新玉ねぎのシーズンだからこそ。ぜひ、お試しください!
厚めに輪切りして、大胆にステーキに!
玉ねぎは、じっくりゆっくり弱火で長く加熱してやると、甘みを増して美味しくなります。
あとはお好みで、シンプルに楽しむなら塩胡椒、こってり感をプラスしたいならにんにく醤油、さっぱり楽しみたいならポン酢……などなど、さまざまに味をプラスしてお楽しみください♪
他にも、天ぷら・炒め物・常備菜としてマリネなどにも。
新玉ねぎは口当たり柔らかく瑞々しく、また辛みが少ないので生で使うのに最適です。ぜひ、古谷さんの玉ねぎをさまざまにお楽しみください!
産地:兵庫県丹波市市島町
内容:新玉ねぎ、または玉ねぎを3kgまたは10kg単位でお届けします。
(5月下旬〜6月中旬は収穫して間もない新玉ねぎ、その後は徐々に乾燥が進みますので「玉ねぎ」としてのお届けとなります)
栽培条件:有機JAS認証
常温便でお届けいたします。
※別の産品との同梱につきましてくわしくはこちらから
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